Storia di una famiglia dell'Etna

Sostenibilità e terroir

Affacciati sul Golfo di Catania, ammirando la Valle del Simeto, nei territori di Nicolosi, Ragalna e Santa Maria Di Licodia fino a 1.000 metri sul livello del mare, gli uliveti di Nocellara etnea, cultivar regina del territorio, ci regalano un olio extravergine dal gusto articolato e ricco, che nelle sue diverse sfumature la famiglia Serafica ha cercato di raccontare attraverso le sue etichette. 

Gli oli

I nostri Oli sono realizzati in 4 etichette, ognuna delle quali racconta le sfumature di un territorio eterogeneo dal punto di vista pedoclimatico e botanico. La Nocellara Etnea, varietà regina del vulcano, è presente, in varie proporzioni, nelle nostre 4 linee di produzione, ognuna delle quali fa riferimento a denominazioni e marchi di qualità (D.O.P. e I.G.P.)

D.O.P. Monte Etna
Serafica 01: Nocellara etnea in purezza da un’unica particella a 1000 metri sul livello del mare
    I.G.P. Sicilia
    Serafica 02: Blend di Nocellara etnea 50% e Nocellara del Belìce 50% che racconta la Sicilia
      Biologico
      Serafica 03: Nocellara etnea in purezza da uliveti in regime biologico situati tra i 400 e gli 800 metri sul livello del mare.
        tradizione
        Serafica 04: l’olio della tradizione nasce da un blend di cultivar di Nocellara etnea, Carolea e Biancolilla

          Al frantoio

          Tradizionale a presse e moderno ad estrazione a freddo: nel frantoio di famiglia, inaugurato nel 1976 oggi si racconta la storia dell’olio e si continuano a molire le olive osservando i più alti standard di qualità.

          Gli aromatizzati

          Una linea di condimenti a base di Olio Extra Vergine di Oliva per unire sapore e tradizioni alle erbe e ai profumi mediterranei. Menta, limone, zafferano, arancia e peperoncino sono le cinque diverse proposte utili per esaltare con un tocco di vivacità piatti semplici e creativi. Un’idea che sottolinea il legame con il territorio e i sapori della Sicilia, ottima per arricchire ricette sfiziose e accontentare anche i palati più esigenti

          ARANCIA
            LIMONE
              MENTA
                PEPERONCINO
                  ZAFFERANO